Трижды на пьедестале в "олимпийском" бассейне столицы

17 Апреля 2017, 13:06

С участием всех сильнейших отечественных мастеров водных дорожек завершился в Москве чемпионат России по плаванию, на котором в очередной раз не остались без наград и представители волгоградского региона. В копилке наших спортсменов не только три завоеванные медали, но и две путевки в национальную сборную на главный международный старт-2017.

В нынешнем году им станет летний чемпионат мира по водным видам спорта, который примет венгерская столица город Будапешт, а потому спор в бассейне столичного спорткомплекса "Олимпийский" (на снимке) шел не только за 42 наградных комплекта в личных дисциплинах и эстафетах, но и за места на грядущем планетарном форуме. Отметим, что после не слишком удачного выступления российских пловцов на Играх-2016 в бразильском Рио чемпионат страны стал по сути первым постолимпийским турниром, собравшем абсолютно всю элиту страны в данном медалеемком виде спорта. В течение почти недели между собой состязались 560 участников почти из 60-ти краев, областей и республик родного Отечества.

Отрадно, что похоже вновь выходит на приличный международный уровень до сих пор считающийся перспективным и полностью не раскрывшим свой потенциал волгоградец Евгений Седов. Не сумевший попасть в олимпийскую команду 21-летний ученик Владимира Захарова на этих соревнованиях выступил очень здорово. Специализирующийся на спринтерских отрезках чемпион мира-2014, двукратный чемпион Европы-2015 сначала выиграл национальное "серебро" на дистанции 50 метров баттерфляем, где уступил только нижегородскому конкуренту, а затем и добился звания российского чемпиона. Золотую медаль наш земляк завоевал тоже на "полтиннике", но уже вольным стилем. Любопытно, что здесь в финальном заплыве Седов сумел на две сотых секунды опередить выступавшего до недавнего времени за волгоградский регион, ныне представляющего Москву, более титулованного Владимира Морозова.  

Также удалось доплыть до российского подиума и нашей землячке Наталье Иванеевой. Спортсмен-инструктор регионального профильного ЦСП и бронзовая медалистка Евро-2015 состязалась на водной арене в своем коронном брассе и выиграла серебряную медаль чемпионата страны на стометровке, где недосягаемой выглядела лишь самая именитая на сегодня действующая российская пловчиха дважды вице-чемпионка Олимпиады-2016, 4-кратная чемпионка мира Юлия Ефимова. Волгоградка же была близка в Москве и еще к одной награде, однако в решающем брассовом заплыве на 50 метров финишировала на обидной четвертой позиции. Таким образом, Иванеева и Седов официально включены в национальную команду для участия в мундиале-2017, который состоится в Венгрии во второй половине июля.