На берегах Невы с серебряным континентальным трофеем

17 Апреля 2017, 16:57

Волгоградский дзюдоист Арман Адамян продолжает радовать призовыми результатами в нынешнем сезоне. После недавнего триумфа на молодежном первенстве России наш борец успешно проявил себя и на международном уровне, став медалистом прошедшего в Санкт-Петербурге четвёртого этапа юниорского открытого Кубка Европы-2017 среди спортсменов до 21 года.

Престижный турнир арена Дворца спорта "Юбилейный" принимала в истории уже далеко не впервые, а в этом году Северную столицу своим присутствием почтили около 300 дзюдоистов почти из 20 стран, причем не только Старого Света, но также гости из далекой Японии и Аргентины. На четырех татами соперники сражались за 16 комплектов наград (по 8 у мужчин и женщин), один из которых при непосредственном участии нашего 20-летнего мастера спорта России был оспорен в тяжелой весовой категории до 100 килограммов. Здесь было заявлено более двух десятков претендентов, в числе которых ученик Сергея Сидорова - воспитанник областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, представитель регионального "динамовского" общества – стартовал с 1/8 финала соревнований.

Здесь Адамян взял верх над азербайджанцем Мусой Шакаралиевым, после чего одолел соотечественника Лазаря Цкаева, а в полуфинале Арман расправился с белорусом Даниелем Мукете. Примечательно, что все свои три победы бронзовый призер юниорского Евро-2016 одержал "иппонами" – чисто и досрочно. Очень сложным для нашего тяжеловеса выдался финальный кубковый поединок против голландца Симеона Казарины (на снимке), который лишь в самой концовке решающего поединка сумел склонить преимущество в свою пользу и стать чемпионом. У волгоградца в результате международное "серебро", что для молодого борца, безусловно, можно считать очередным достижением в карьере. Напомним, что в сезоне-2017 главными для нашего дзюдоиста станут осенние первенства Европы и мира среди юниоров, которые пройдут соответственно в Словении и Северной Корее.