Наше третье вице-чемпионство в нынешнем году

18 Апреля 2017, 15:24

У ведущих молодых гандболистов страны продолжается выявление сильнейших в главных официальных турнирах-2017 на внутренней арене, где в общей сложности юноши и девушки разыграют до конца мая 10 наградных комплектов (в пяти возрастных категориях для каждого пола). И вот в очередных национальных соревнованиях нас снова порадовали юные волгоградки.

Для прекрасной половины человечества третий финальный старт нынешнего сезона проходил в подмосковном Протвино, где на первенство России среди девушек 12-13лет (2004г.р.) традиционно съехались 12 лучших коллективов, как всегда прошедших все стадии зонального и полуфинального отборов. Теперь этой дюжине претендентов предстояло на игровой арене Дворца спорта "Импульс" выявить, как говорится, самых-самых - достойных и чемпионства, и призовых мест на спортивном гандбольном подиуме. Одно из по праву заняли и маленькие воспитанницы регионального профильного ЦСП под руководством Ольги Рязановой, и в данном возрасте подтвердив, что в ручном мяче у нас по-прежнему растится отличная смена.

Решающая часть состязаний стартовала с борьбы в двух секстетах, где наши девчонки начали выступление в своей группе "А" с обидной неудачи от тольяттинской дружины – 16:17. Дальше же дела у начинающих "динамовских" резервисток пошли гораздо лучше. Со счетом 16:11 повержены ярославские сверстницы, затем разгромлены оппонентки из столичного "Тушино" – 28:14, а с результатом 18:14 повержены подмосковные хозяева площадки. И в заключительном групповом споре волгоградки сумели взять верх над неуступчивыми астраханками – 18:16. Таким образом, с одной неудачей в багаже наши молодые спортсменки пробились в своеобразный суперфинальный раунд, где теперь предстояло сразиться с тремя лучшими командами из компании под литерой "Б". 

На этой ключевой стадии интрига была закручена до самых последних игр, в которых лишь краснодарки являлись безоговорочными лидерами и оформили свое чемпионство едва ли не досрочно. А вот на две оставшиеся призовые позиции в равной степени претендовали сразу четыре кандидата и окончательное распределение мест решалось только в заключительном туре, где волгоградки встречались с ростовскими соперницами. Подтверждением непредсказуемости являлось и то, что в случае ничьей или неудачи наши девушки рисковали совсем остаться без наград, а в случае успеха завоевывали серебряные медали российского первенства. И мы их добились (на снимке), одолев дончанок со счетом 21:15! Примечательно, что для волгоградского региона это уже третье женское "серебро" в текущем сезоне. Чуть ранее, напомним, вторыми в родном Отечестве стали наши гандболистки до 17 и 18 лет.