Национальная награда для маленького дебютанта

19 Апреля 2017, 14:43

Как и февральский чемпионат страны, первенство России-2017 по кудо (спортивный вид восточных единоборств) уже с участием лучших молодых претендентов принимала в нынешнем году наша столица, куда съехались ведущие юные представители своих школ и клубов из многочисленных субъектов РФ. В их числе и волгоградцы, пополнившие призовую коллекцию последних лет еще одной наградой.

24-й по счету отечественный форум единоборцев проходил в трех возрастных первенствах – среди участников 12-13, 14-15 и 16-17 лет, а в общей сложности юноши и девушки вели борьбу на татами за 17 комплектов наград. Причем, в числе почти двух с половиной сотен споривших за призовые места в Москве значились ребята не только из отечественных регионов от Приморья до Калининграда, но даже команды гостей из ближнего зарубежья. Таким образом, соревнования в столичном Дворце спорта "Динамо" (на снимке) получили статус открытых, а главным нашим героем, принесшим медаль с крупного официального старта страны, стал воспитанник областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Егор Вдовенко.

Для 13-летнего ученика Александра Кравченко это было первое национальное первенство в жизни, на котором волгоградский дебютант выступал в самой легкой категории – до 190 единиц (соотношение роста к собственному весу). Здесь три уверенно проведенных победных поединка вывели нашего кудоиста в финал соревнований, где соперником Егора стал его недавний знакомый ростовчанин Эрик Балдрян. Всего лишь месяц назад соперники уже встречались в решающей схватке, но на первенстве Южного Федерального округа, и тогда победа осталась за Вдовенко. Не менее упорным выдалось и нынешнее противостояние, в основное двухминутное время так и не выявившее сильнейшего. И лишь в дополнительном раунде нашему сопернику повезло больше – у волгоградца первая и серебряная медаль российского первенства, которой сам мальчуган остался вполне доволен…