О клубной жизни на фоне предстоящего футбольного события

17 Мая 2017, 20:03

Организованное Министерством спорта России сегодня состоялось видеосовещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ в области физической культуры и спорта, принимающих матчи грядущего в стране футбольного чемпионата мира. Тема разговора касалась всех 11-ти городов, на чьей территории в следующем году пройдут игры мундиаля-2018.

В ходе часовой беседы участие в конференции приняли также представители Российского футбольного союза, профессиональных футбольных лиг, руководители заинтересованных клубов, различных структурных подразделений и ведомств, так или иначе связанных с подготовкой и проведением мирового форума. Прошло совещание при руководстве заместителя Министра спорта РФ Сергея Косилова. От волгоградского региона главным действующим лицом мероприятия выступил председатель областного Комитета физической культуры и спорта заслуженный тренер России Александр Глинянов, участвовавший в сегодняшней встрече федерального уровня вместе с генеральным директором клуба "Ротор-Волгоград" Андреем Рекечинским.

Обсуждаемые и рассматриваемые вопросы видеообщения касались, как было отмечено, и актуальных для всех субъектов страны мер поддержки клубов в городах-организаторах чемпионата мира, и финансирования футбольных структур на том или ином уровне, и ситуации с инфраструктурой в регионах, и предпринимаемых мер по использованию дальнейшего наследия стадионов и их эксплуатации после планетарного первенства, а также других моментов жизнедеятельности самого популярного вида спорта в городах, готовящихся к большому футбольному событию международного масштаба. Без внимания со стороны федеральных спикеров не остался ни один регион, в числе которых с положительной точки зрения был отмечен и Волгоград.

В частности, говорилось, что сегодня футбольные традиции здесь возрождаются, о чем свидетельствует пристальное внимание к команде со стороны властей, а сам "Ротор" сейчас с успехом выступает в ПФЛ, что вселяет оптимизм в дальнейшую судьбу профессионального волгоградского клуба. Также в итоговом комментарии со стороны РФС было подчеркнуто и поставлено в пример грамотное и не вызывающее нареканий качество управления клубом его нынешним руководством, и то, что "вспоминая о прошлой участи "Ротора" и его многомиллионных долгах, радует, как сегодня в регионе полностью держат ситуацию на контроле по всем контрактным обязательствам. Пожелаем клубу такой же позиции и в дальнейшем…"

В обязательном для каждого представителя субъекта РФ мини-докладе руководитель областного спорткомитета Александр Глинянов проинформировал участников видеосовещания, что "Ротор-Волгоград" существует сегодня в форме Государственного автономного учреждения, на данный момент полностью финансируется из регионального бюджета и задолженностей ни по каким позициям в структуре не имеется. Команда сейчас лидирует во втором дивизионе и рассчитывает на успешное выполнение поставленной задачи по выходу в ФНЛ, а вопрос о том, на какой арене предстоит играть команде в случае повышения в профессиональном классе, будет решен уже в ближайшие дни. Также глава спортивного ведомства пояснил, что ведутся переговоры с частными инвесторами по реконструкции легендарного стадиона "Трактор" и за счет привлечения внебюджетных средств планируется начать работы по возрождению исторического объекта. В заключение конференции ее организаторами было резюмировано, что подобный мониторинг-отчет о состоянии и положении дел с клубным футболом в городах-организаторах мундиаля планируется проводить ежеквартально…