Сильный пол с медалями, ждём наград от женщин…

17 Ноября 2020, 15:31

Мужской чемпионат России по боулингу среди лиц с нарушением слуха (спорт глухих) финишировал в городе Красногорске Московской области, где волгоградские мастера снова были одними из лучших на отечественной арене в данной нозологической группе. На главных национальных соревнованиях-2020 мы показали призовые результаты в трёх видах состязательной программы.

Наши спортсмены уже давно удерживают ведущие позиции на ключевых турнирах страны, и данный старт с участием сильнейших российских боулеров-сурдлимпийцев вновь не стал исключением. Баталии в нынешнем непростом сезоне, когда сложная эпидемиологическая обстановка коснулась абсолютно всей спортивной жизни и многочисленных первенств, проходили на "шаровых" дорожках специализированного подмосковного клуба "Планета боулинг", где за титулы и награды сразились более полусотни претендентов из многочисленных отечественных регионов, в том числе и представители нашего областного Центра развития адаптивных видов спорта. Сам чемпионат страны включил в себя уже традиционные виды программы, когда медали разыгрывались в пяти классических для боулинга дисциплинах.

Победители и призеры привычно определялись в личном состязании, в соревновании двоек, троек, в командном турнире, а также в престижном абсолютном первенстве. Именно в такой последовательности выявлялись на красногорской арене самые достойные спортивного подиума, на который трижды посчастливилось взойти и волгоградским участникам. Ну а самого высокого результата нам удалось добиться в сражении мужских пар, где выступали опытные Антон Мезинов и вице-чемпион Европы-2014 мастер спорта международного класса Денис Фамин. Сначала из 14 состязавшихся в данном виде программы дуэтов волгоградцы пробились в полуфинал турнира, где, одолев в тяжелейшем противостоянии соперников из столичного региона, вышли уже в решающий раунд соревнований.

Здесь нашим землякам пришлось биться с сильными москвичами, которые, увы, смогли взять верх в серии до двух побед, завоевав чемпионский титул, а Денису и Антону (на снимке) досталось соответственно российское "серебро". Медальная поступь волгоградцев продолжилась в командном турнире, где компанию Мезинову и Фамину составили Андрей Лявин, Анатолий Голубев, Александр Беляков и Владимир Мясников. Этот спортивный коллектив сумел добраться до полуфинала соревнований, где в трёх непростых играх с общим счетом 1:2 досадно уступил оппонентам из смешанной объединенной сборной, представленной боулерами Коми и Самарской области. Таким образом, эта неудача сделала волгоградскую дружину обладательницей командной "бронзы" национального чемпионата.

И, как говорится, на десерт российских баталий всех ожидал заключительный, пятый, и самый зрелищный вид программы – абсолютное первенство среди мужчин, так называемый престижный "мастерс-финал". Напомним, сюда попадают только те лучшие боулеры, кто набрал наибольшую сумму именно персональных баллов в ходе всей турнирной борьбы на данном чемпионате – согласно рейтингу по итогам 24-х проведенных игр-партий. К тому же здесь соперничество за титул идет сразу на выбывание по системе плей-офф, и тут снова порадовал своей меткостью волгоградец Денис Фамин. Выиграв в "абсолютке" три поединка у конкурентов из Самары, Санкт-Петербурга и Московской области, спортсмен лишь в полуфинале не справился с очень сильным столичным противником Арсеном Акопяном и добавил в нашу региональную копилку еще одну бронзовую медаль российского чемпионата-2020.

В результате на этих соревнованиях у волгоградцев награды в трех из пяти состязательных дисциплин: мы завоевали "серебро" и два третьих приза, в очередной раз успешно проявив себя на главном турнире страны по боулингу в спорте глухих. Причем, этот медальный показатель на ключевом отечественном старте нынешнего сезона наверняка ещё не окончательный. Ведь совсем скоро город Красногорск примет уже женский чемпионат России среди лиц с нарушением слуха. И здесь у нас тоже есть отличные шансы добраться до национального пьедестала почета, а возможно пополнить призовую коллекцию Волгоградской области в завершение календарного года и наградой высшего достоинства, до которой совсем чуть-чуть не дотянули наши представители сильного пола.

Поделиться: