Первое сражение в элите с двойным призовым достижением

30 Марта 2021, 18:42

Спортсменка из Волгоградской области Элина Метришева снова порадовала медальным выступлением на отечественной арене. На завершившемся в городе Орле чемпионате России по армрестлингу наша молодая землячка дебютировала в компании лучших взрослых мастеров и снова добилась призового результата. Девушка пополнила свою коллекцию серебряной и бронзовой наградами.

Всего лишь меньше месяца назад мы рассказывали об успешном состязании 19-летней Элины среди молодых рукоборцев на юниорском первенстве страны, и вот теперь Метришева медально дебютировала уже на взрослом уровне, которым для волгоградской силачки стал также состоявшийся в Орле национальный чемпионат-2021. В нынешнем году официальный отечественный старт среди элиты российского армрестлинга отметил свой юбилей, состоявшись 30-й раз в истории. Ведущих претендентов у мужчин и женщин вновь встретил многофункциональный комплекс "ГРИНН", где в настоящей битве за специальными столами сразились около 400 участников почти из 50 республик, краёв и областей со всех Федеральных округов Российской Федерации.

Ну а сильнейшие в очередных баталиях привычно определялись как в отдельных упражнениях – в состязании левой и правой рукой, так и в сумме двоеборья. Традиционно жёсткую конкуренцию на подобных турнирах обуславливало еще и то, что по итогам главных отечественных соревнований лучшие получали места в российской команде для выступления на ключевых международных стартах нового сезона, и волгоградка, уже давно являясь членом молодёжной национальной сборной, теперь пробилась и в основной состав. Дебют на чемпионате страны состоялся для Элины в привычном весе до 70 килограммов, где на орловской арене вместе с нашим новичком на медали претендовали еще десять грозных и уже довольно опытных спортсменок.

Небольшая травма вновь не позволила силачке из Котельниковского района Волгоградской области проявить себя в полной мере в сражениях на левой руке, но зато в правосторонней стойке воспитанница своего отца-наставника Абдул-Рашида Метришева отборолась за спортивным столом очень достойно. Проведя за ним пять успешных схваток, наша землячка в решающей дуэли встретилась с главным фаворитом данной категории титулованной и маститой противницей из Татарстана, заслуженным мастером спорта Викторией Ворониной. Только ее не смогла одолеть Элина в этой дисциплине и в результате состязание на правой руке принесло волгоградке (на снимке на второй ступени) "серебро" и титул вице-чемпионки России. Ну а затем настал черед определения медалистов уже в сумме двоеборья.

При подсчете специальных очков за результаты в отдельных упражнениях (левая-правая рука) безоговорочной победительницей вновь стала армрестлер из татарской республики, а вот Метришева и столичная оппонентка Елизавета Дзуцева набрали абсолютно равное количество баллов – по 17. Равенство у них оказалось и по личным встречам, и тогда в силу вступил показатель собственного веса каждой спортсменки. Здесь, увы, волгоградка оказалась чуть тяжелее конкурентки… Соответственно "серебро" в двоеборье достается москвичке, а наша девушка получает бронзовую награду. Тем не менее, место во взрослой российской команде Элина всё равно заслужила, а значит и выступление на международной арене. Здесь ближайшим стартом (как и у юниоров) должны стать одновременно чемпионат и первенство Европы в литовском Алитусе, запланированные к проведению в середине мая, если, конечно, позволит эпидемиологическая обстановка на континенте и непосредственно в стране-организаторе…   

Поделиться: