Два представителя – две награды в разных борцовских первенствах

9 Сентября 2021, 19:06

Сегодня на проходящих в столице Татарстана I спортивных Играх стран СНГ состоялись личные состязания в турнире дзюдоистов, где медальную копилку национальной сборной пополнил и второй волгоградский участник этих новых международных соревнований. Наш молодой борец-тяжеловес Лев Саркисян завершил выступление с серебряной наградой в ранге вице-чемпиона.

Как мы уже сообщали, несколько дней назад триумфально сразилась на Играх в первенстве по борьбе на поясах Ангелина Ментий, и вот теперь пришёл черед взойти на пьедестал почёта и другому волгоградскому спортсмену, уже в баталиях борцов-дзюдоистов. Напомним, что всего в Казани представлено 16 видов спорта, в которых заявлено свыше 1600 претендентов из девяти стран (Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан и Узбекистан). На различных аренах они выявят сильнейших за полторы недели соревнований, оспорив в общей сложности 182 медальных комплекта. Сегодня своих очередных обладателей нашли 14 из них: именно столько весовых категорий было предусмотрено регламентом у дзюдоистов в мужской и женской части программы.

Отметим, что в этом борцовском турнире организаторы Игр изначально запланировали участие только молодёжных составов национальных команд, которые были сформированы из лучших у себя на Родине мастеров-юниоров до 23 лет. Здесь в российскую обойму заслуженно попал и победитель первенства страны-2020 в данном возрасте, триумфатор недавнего этапа Кубка Европы волгоградец Лев Саркисян. И на этом международном старте воспитанник Сергея Сидорова и Геннадия Слесарева из областной СШОР и регионального ЦСП "Олимп" снова проявил себя с лучшей стороны, выступая в привычной весовой категории до 100 килограммов. В ней вместе с нашим земляком на медали Игр стран СНГ во Дворце единоборств "Ак Барс" претендовали восемь сильных и очень достойных противников.

Согласно жеребьёвке в стартовом поединке волгоградец встретился с очень трудным и цепким соперником из Таджикистана Акобиром Абубакри (на снимке справа), но ему удалось продержаться на татами чуть больше половины основного времени схватки – чистая победа Саркисяна. В полуфинале Льва ожидала борцовская дуэль с узбекским оппонентом Сухробом Ражабовым, и это противостояние выглядело относительно равным до того момента пока наш спортсмен не произвел удачный захват и не бросил конкурента на лопатки – ещё один иппон в исполнении россиянина. Ну а исход ключевого сражения был отчасти предопределен, так как в нём волгоградец сошелся с главным фаворитом этого веса более опытным и мощным Музаффарбеком Туробоевым из Узбекистана, который объективно оказался сильнее и завоевал чемпионский титул. Саркисян соответственно удостоен серебряной награды (на снимке слева), что для парня в любом случае можно считать очередным международным успехом.

Поделиться: