Второй домашний поединок очков в копилку также не принёс…

10 Сентября 2021, 11:32

Неудачное выступление гандболистов волгоградского "Каустика" в минувшем сезоне как бы автоматически перенеслось и в нынешний, где в мужской суперлиге российского чемпионата состоялись матчи второго тура. Свой календарный поединок наши парни вновь проводили у себя дома, где принимали астраханское "Динамо" и не справились с приезжими географическими соседями.

Чудом спасшаяся от расставания с отечественной элитой, благодаря слиянию двух клубов из челябинского региона и отказу от повышения в классе белгородского коллектива, дружина с берегов Волги стартовала в новом первенстве суперлиги без всяких неожиданностей. В первой встрече мы на родной площадке крупно проиграли бессменным чемпионам страны последних лет грозным "Чеховским медведям" и вот теперь сразились с соперником, который хоть и серьёзен, но для нас был вполне по силам. Тем более команда под руководством нового наставника Рафаэля Самитова принимала астраханцев на домашней арене физкультурно-оздоровительного комплекса "Молодёжный" (на снимке), пусть и по-прежнему при пустых трибунах из-за продолжающихся коронавирусных ограничений.

По большому счету данный матч получился действительно интересным, зрелищным и довольно интригующим, вот только практически с самых стартовых минут для гостей всё складывалось чуточку удачней и результативней. "Динамовцы", даже и пропустив гол первыми, быстро вернули себе лидерство в игре, больше ни разу так и не позволив "Каустику" вырваться вперед. Хотя погоню хозяева вели отчаянную, с неплохой самоотдачей и не позволяли противнику расслабиться и успокоиться при своем скромном преимуществе в пару-тройку мячей. Впрочем, пребывать в роли безуспешно догоняющих волгоградским спортсменам в последние годы не привыкать, о чём прекрасно осведомлён и любой наш оппонент по российской суперлиге.

А потому даже когда незадолго до перерыва мы единственный раз настигли приезжих соседей и сравняли-таки результат на табло, в перелом борьбы и спасение, объективно говоря, совсем не верилось. Да и гости едва ли не стремительно вернули себе всё тот же небольшой перевес, завершив половину встречи с исходом "плюс два" в свою пользу. Конечно, столь мизерное отставание в гандболе отыгрывается регулярно, что хозяева предприняли и в очередной раз в данном упорном противостоянии. В следующем игровом отрезке "Каустик" по-прежнему следовал за "Динамо" буквально по пятам, а самый реальный шанс на спасение мы получили на старте заключительной 10-минутки, когда нам до равенства в счете оставался лишь один точный бросок.

Увы, в данный момент успешно провести собственную атаку волгоградцам так и не удалось, а вот гости быстро взяли себя в руки, мобилизовались и показали, что с хладнокровием у них всё в порядке, да и нервы на самом финише матча тоже покрепче. Астраханцы не стали испытывать судьбу перед самой финальной сиреной и последние минуты доигрывали встречу уже в ранге победителей. Итоговые 29:32 приносят нашим гандболистам вторую неудачу в нынешнем чемпионате, хотя сам поединок хозяева провели весьма и весьма неплохо. Сейчас "Каустик" обосновался в нижней части таблицы из 12 участников суперлиги, где впереди команду ждет и первая выездная игра нового первенства. Она состоится 15 сентября в Челябинской области, где волгоградцы сразятся со снежинским "Динамо-Сунгулем".

Поделиться: