Вместо ожидаемой победы вышло совсем неожиданное поражение

13 Сентября 2021, 8:49

Волгоградский "Ротор" пока так и не может одержать первую домашнюю викторию в нынешнем первенстве Футбольной национальной лиги. Не произошло приятное событие и в десятом туре соревнований, матч которого наша команда проводила на родном поле против совсем не грозного тольяттинского "Акрона". И вместо долгожданного успеха хозяева не взяли даже ничью, проиграв своему сопернику.

Напомним, что в минувшем календарном противостоянии во втором по значимости российском дивизионе дружина Дмитрия Хохлова отчасти сенсационно выиграла в гостях у одного из лидеров турнира клуба "Оренбург", да еще с крупным счетом, что позволило волгоградцам несколько улучшить положение в таблице среди 20 участников ФНЛ. Но вот домашние дела у "Ротора" до сих пор складываются куда менее успешно – пять проведенных встреч и во всех лишь ничейные исходы. Спортивная дуэль с находящимся в стане аутсайдеров "Акроном", которому отроду вообще нет и четырёх лет существования, была отличным шансом наконец-то порадовать болельщиков долгожданной викторией на родном стадионе "Волгоград Арена", но хозяева этой возможностью так и не воспользовались…

Хотя, отметим, выглядели волгоградцы в родных стенах весьма и весьма неплохо. Наши футболисты больше и чаще атаковали, выглядели острее и смелее, создавая при этом и приличные угрозы воротам противника. Однако с реализацией моментов у "Ротора" по-прежнему ситуация плачевная, по крайней мере данный матч это отчетливо подтвердил. Да и всё свое везение мы наверняка оставили в прошлой игре на арене Оренбурга, зато теперь Фортуна была уже на стороне тольяттинцев, которые выжали едва ли не максимум, из того, что сумели сотворить интересного на чужом газоне. А еще у них был голкипер Сергей Волков, который провел блистательный поединок с неоднократными чудо-спасениями и фатально ошибся лишь раз, но к тому эпизоду мы уже проигрывали "Акрону" два мяча.

А ведь складывался первый тайм для местной команды очень даже обнадеживающе, и после того как за десять минут до перерыва Камиль Муллин упустил идеальнейший шанс отличиться, с близкого расстояния головой пробив казалось бы точно в цель – выручил голкипер гостей, складывалось впечатление, что вот-вот и "Ротор" дожмёт-таки неуступчивого оппонента. Но вместо этого пришла роковая для хозяев пятиминутка перед самым футбольным антрактом. Сначала лучший бомбардир тольяттинцев нападающий Константин Базелюк подкараулил отскок мяча почти на углу вратарской площадки и неотразимо пробил мимо нашего стража ворот Игоря Обухова (на снимке). Не успели волгоградцы прийти в себя, как еще одна из немногочисленных атак "Акрона" стала результативной.

На этот раз стремительный контрвыпад правым флангом завершился прострелом от Ефремова, и тут ловко сыграл на опережение Владимир Марухин, в касание отправивший снаряд прямо в ближний верхний угол – отличный гол! Разумеется, весь следующий отрезок матча наши футболисты посвятили спасению столь плачевно складывающейся для них встречи, где вроде бы ничего и не предвещало столь грустных последствий. Вот здесь-то в середине второго тайма и ошибся единожды тольяттинский вратарь, который не удержал мяч после очередного удара, а вышедший на замену "роторовец" Бека Кавтарадзе оказался на добивание тут как тут и сократил отставание в счете до минимума. В дальнейшем хозяева буквально осадили владения "Акрона", который лишь отбивался, держался и всё-таки выстоял в этом непростом поединке.

Объективно говоря, своим натиском, агрессией и преимуществом ничью то уж в данной игре волгоградцы точно заслуживали, но, увы… 1:2 – первое домашнее поражение нашей дружины в нынешнем сезоне, а в целом вот уже шесть встреч в родных стенах "Ротор" так и не может победить. Сейчас команда занимает 13 место в турнирной таблице первенства ФНЛ, и теперь у наших футболистов впереди два выездных матча, первый из которых мы проведем уже в ближайшую среду, 15 сентября, в Нижнекамске против идущего сейчас на шестой позиции "Нефтехимика". А следующий поединок будет у нас в гостях с московским "Велесом", который примет волгоградцев у себя дома 20 сентября.

Поделиться: