Два участника – два наших приза на одном большом турнире

14 Сентября 2021, 18:13

Первые в спортивной карьере взрослые национальные медали на чемпионате России по триатлону завоевали молодые, но уже признанные волгоградские лидеры в данном олимпийском виде спорта Денис Колобродов и Дарья Захарова. На проходившем в городе Курчатове крупном отечественном старте оба наших представителя поднялись на третью ступень пьедестала почета.

Напомним, что в нынешнем году и Денис, и Дарья уже радовали нас успешными результатами, в том числе и победными, на официальных турнирах молодежного и юниорского уровня, и вот теперь в Курской области волгоградцам предстояло сразиться на взрослых официальных соревнованиях по триатлону, где воспитанники Михаила и Галины Гориных из спортивной школы олимпийского резерва №16 до призовых мест пока ни разу не добирались. Помериться силами в составе многих представителей отечественной элиты Колобродову и Захаровой надлежало в спортивной дисциплине "триатлон-спринт" в районе Курчатовской набережной и местного водохранилища, где и проходил чемпионат страны в мужской и женской части состязательной программы.

Соперничество здесь как всегда проходило в классических для подобных летних баталий видах троеборья: плавательный, велогоночный и беговой этапы соревнований, где многочисленным участникам из различных регионов страны предстояло сначала преодолеть по воде дистанцию 750 метров, затем промчаться 20 километров на технике, прокрутив педали, и традиционно завершить борьбу беговым отрезком на 5000 метров. С этим спортивным маршрутом Денис справился за 54 минуты и 10 секунд и в жесточайшей конкуренции уступил передовые позиции лишь двум противникам, в том числе и, в очередной раз ставшему отечественным чемпионом, одному из сильнейших триатлонистов страны москвичу Илье Прасолову. У нашего 20-летнего мастера спорта России соответственно национальная "бронза" – достойное выступление юниора на взрослом уровне.

То же самое можно сказать и о более молодой волгоградке Дарье Захаровой, которой всего-то 16 лет и которая уже является неоднократной победительницей российских первенств по своему возрасту. Теперь для Даши настало время покорять ступени и "взрослого" спортивного подиума. Стоит отметить, что в компании достойных оппоненток наша девушка была вообще самой юной, что, впрочем, ничуть не помешало ей на равных сражаться с более маститыми и опытными лидерами, включая и победительницу первенства Европы-2019 из столицы Анну Гореву. Она-то вместе с другой москвичкой и заняли самые верхние места на пьедестале, хотя Захарова выглядела во всех трёх видах очень здорово и даже обошла абсолютно всех соперниц в беговой дисциплине, но в сумме троеборья у волгоградки в итоге тоже российская "бронза" – дебютная на чемпионате страны по триатлону и наверняка не последняя… 
На снимке: первыми наших призеров с их национальными медалями больших соревнований поздравили самые главные болельщики - родители Дениса и Даши прямо после церемонии награждения

Поделиться: