Чемпионский дебют нашего бойца у стен Брестской крепости

25 Февраля 2021, 10:31

Волгоградский регион получил первую в истории рукопашного боя высшую награду на крупных и официальных взрослых соревнованиях международного уровня. На завершившемся в белорусском Бресте чемпионате Европы отличился наш молодой участник Антон Михеев, выигравший на арене все поединки и "золото" континентального спортивного форума.

Эпидемиологическая ситуация в Старом Свете не могла не наложить отпечаток на количественный состав претендентов, и тем не менее больший турнир, проведение которого изначально вообще находилось под вопросом, всё-таки состоялся. Лучших мастеров рукопашного боя принял брестский универсальный спорткомплекс "Виктория", в просторном зале которого собралось более 200 участников из десятка европейских стран. В составе нашей национальной сборной состязался и единственный волгоградец Антон Михеев, для которого данный старт был настоящим дебютом на международной арене. Здесь бронзовый призер прошлогоднего Кубка России, победитель юниорского первенства страны-2020 выступал в весовой категории до 90 килограммов.

Для восхождения на вершину пьедестала почёта Евро-2021 воспитаннику Максима Гребенникова и Артёма Унаняна требовалось провести на престижных соревнованиях три успешных боя, и с этой задачей 21-летний волгоградский новичок справился поистине блестяще. Сначала мастер спорта России взял верх над местным белорусским "рукопашником", а затем в полуфинале наш тяжеловес оказался сильнее чешского оппонента. Уже в решающей схватке Михееву противостоял крепкий соперник из Молдавии Александру Вернен, но и он не устоял перед волгоградским спортсменом. Причём регламентированный правилами пятиминутный поединок даже не продлился положенное время, так как россиянин завершил дуэль в свою пользу досрочно, трижды отправив противника в нокдаун по ходу финального сражения (на снимке).

В результате Антон выигрывает золотую медаль и титул чемпиона Европы по рукопашному бою, который становится не только первым для самого парня, но и приносит в копилку Волгоградской области дебютную высшую награду на подобного рода международных турнирах среди взрослых участников в данном виде спорта. Добавим, что уже в текущем году триумф своего земляка готовится повторить еще один молодой волгоградец Дмитрий Панков. Напомним, всего пару месяцев назад этот 18-летний юниор блистательно и сенсационно для всех выиграл в Рязани чемпионат России, по праву завоевав место в национальной команде для выступления на мировом первенстве-2021. А принять предстоящий "рукопашный" чемпионат планеты готовится в начале лета узбекский Ташкент.  

 

Поделиться: