Первые "призовые" копья наших парней с личными рекордами

26 Февраля 2021, 12:07

Главными национальными соревнованиями в курортном Адлере официально закрыли зимний легкоатлетический сезон ведущие в стране мастера длинных метаний, традиционно выявлявшие сильнейших в борьбе дискоболов, молотобойцев и метателей копья. На крупном российском старте среди представителей разных возрастов успешно проявили себя и выигравшие две награды юные волгоградские спортсмены.

Ареной для соперничества в данное время года вот уже далеко не впервые на подобных официальных соревнованиях был выбран стадион спорткомплекса "Юность", на который вышли свыше двух с половиной сотен участников из более чем 30 отечественных краёв, республик и областей. Приверженцы данных метательных дисциплин как обычно выступали в четырех возрастных категориях, где в общей сложности за 24 медальных комплекта сражалась на черноморском побережье взрослая и опытная элита, молодежь до 23-х, юниоры до 20-ти, а также юноши и девушки до 18 лет. Именно в этом самом "младшем" российском первенстве и отличились двое наших земляков, впервые сумевших добраться до спортивного подиума на столь больших национальных состязаниях.

Примечательно, что обе медали волгоградцы "наковали" в одном секторе – для метания копья – и соответственно в соперничестве друг с другом. Но, как известно, конкуренция только подстёгивает и стимулирует… Первую официальную награду столь высокого уровня завоевал на адлерской арене 16-летний Алексей Трубицын, который уже в своей стартовой зачётной попытке приземлил 700-грамовый снаряд на отметке 58 метров и 62 сантиметра. С этим показателем, ставшим для парня новым персональным достижением, ученик Андрея Марьясова из областной легкоатлетической спортшколы олимпийского резерва досадно не смог обойти лишь более сильного и опытного противника из столичного региона Ивана Ломовцева. В итоге у нашего участника дебютное "серебро" на таких крупных легкоатлетических соревнованиях.

Ну а здесь же вслед за своим земляком расположился на российском пьедестале и другой волгоградец Максим Овчинников, которому на сегодня не исполнилось ещё и… 14 лет! Для сына и воспитанника известного в прошлом нашего спортсмена-копьеметателя, участника трех Олимпийских Игр Владимира Овчинникова из СШОР №5 это был всего лишь второй в карьере официальный старт общенационального значения. И, разумеется, выигранная медаль – бронзового достоинства – стала для юного и перспективного атлета первой в карьере и также с новым личным рекордом. Отправив во второй попытке копьё на расстояние 55 метров и 71 сантиметр, Максим с данным призовым итогом превысил своё предыдущее индивидуальное достижение более чем на 10 метров! Таким образом, в копилке молодых волгоградцев российское "серебро" и "бронза", да ещё с улучшением собственных метательных результатов.  
На снимке: трио медалистов-копьеметателей в первенстве до 18лет после выступления на адлерской "Юности"– (Алексей крайний слева, Максим справа)

Поделиться: