Результативных атак на стадионе зрители так и не дождались...

6 Марта 2021, 20:28

Второй официальный матч в году и первый на домашней арене провели сегодня футболисты волгоградского "Ротора" после возобновления сезона в чемпионате российской премьер-лиги. В 21 туре соревнований клуб в родных стенах принимал подмосковные "Химки" и в итоге никому из соперников отметиться забитыми мячами и склонить успех на свою сторону так и не удалось.

Напомним, перед этой встречей победная мини-серия дружины Александра Хацкевича составляла три игры подряд, причем все успешные поединки наша команда провела с главными в борьбе за выживание конкурентами из нижней части таблицы. "Химки" же на сегодня – оппонент несколько иного уровня, хотя и приехал на берега Волги явно в ослабленном составе. Из-за лимита предупреждений пропускало сегодняшнюю дуэль ударное трио химчан – Трошечкин, Кухарчук, Конате, что объективно увеличивало шансы "роторовцев" на продолжение пополнения очкового багажа, так как у волгоградцев серьезных и ключевых кадровых потерь в строю не наблюдалось. К тому же в весенней части РПЛ коллектив дебютировал на родном стадионе "Волгоград Арена", где на трибунах хозяева всегда получали солидную и мощную поддержку.

Бесспорно, отсутствие лидеров в обойме гостей сказалось на их действиях в сегодняшней спортивной дуэли (на снимке), и в первую очередь в атакующем плане, как бы ни старались впереди остальные исполнители подмосковной команды. Вообще, хозяева первую половину сегодняшнего матча провели пусть и незначительно, но всё же посимпатичней приезжей компании. А в целом до перерыва встреча выдалась относительно равной, со вспышками активности и отрезками наступательности с обеих сторон. Вот только демонстрируя довольно динамичный и неплохой футбол, противники на особую остроту и откровенно опасные моменты совсем не наиграли, а с ударами в створ ворот и вовсе получилось слабовато. "Ротор", особенно ближе к перерыву, выглядел несколько активнее конкурента, но всего лишь не более того…

Откровенно говоря, второй тайм футбольного сражения смотрелся гораздо интересней и живей – по скорости, созидательности, самоотдаче и боевому настрою соперников, да и в атакующей составляющей всё выглядело для зрителей более привлекательно, нежели в первой части этого спортивного спектакля. И теперь по большому счету на поле явно доминировали "Химки" с самым настырным и напористым в передней линии Резваном Мирзовым. Задав приличный темп поединка, гости наступали куда энергичней, смелее и агрессивней волгоградцев, которые традиционно больше предпочитали действия не в позиционном нападении, а игру на быстрых контратаках и стремительных выпадах при перехвате мяча. Но и сегодня подобная тактика, несмотря на ряд замен в составе "Ротора", ничего положительного нашему коллективу не принесла.

Гости в созидании преуспели лучше, атаковали ярче, с постоянным давлением и затяжными вылазками к оборонительным рубежам хозяевам. Вот только и химчанам никак не удавались отличные голевые моменты и воплощение своей постоянной активности хоть в один прицельный и результативный удар. Старались подмосковные футболисты вплоть до финального свистка, но во второй половине игры их ощутимое преимущество на газоне волгоградского стадиона так и осталось нереализованным. "Ротор" же на фоне этой картины совсем как-то не порадовал… 0:0 – пожалуй, данный исход сегодняшнего матча следует признать объективным и закономерным, после чего наша команда в турнирной таблице из 16 клубов по-прежнему находится на 13 позиции. Следующий тур первенства РПЛ мы проведем 13 марта в Екатеринбурге, где нас ожидает важная встреча с идущим прямо впереди нас местным "Уралом".

   

Поделиться: