"Золотая" схватка на борцовской арене Подмосковья

31 Марта 2021, 15:56

Первую медаль, и сразу высшего достоинства, получил волгоградский регион на российском уровне в спорте слепых по дзюдо, где творцом исторического для нас события стал борец Юрий Камнев, завоевавший титул победителя на проходившем в подмосковном Раменском чемпионате страны среди лиц с нарушением зрения и с участием сильнейших представителей данной нозологической группы.

Главный национальный турнир принял в нынешнем году раменский Дворец спорта "Борисоглебский", собравший на своей арене почти полторы сотни дзюдоистов из 22 субъектов Российской Федерации. Награды на татами в мужской и женской части крупных официальных соревнований традиционно были разыграны в трёх классах инвалидности, где в категории В-1 (тотально слепые спортсмены) Волгоградскую область представлял участник из регионального Центра развития адаптивных видов спорта Юрий Камнев. Для нашего 23-летнего земляка это был уже не первый столь большой старт в карьере, но ранее воспитаннику Виталия Печникова добраться до пьедестала почета не удавалось, и вот теперь в сезоне-2021 волгоградский борец поднялся сразу на вершину спортивного подиума.

Под сводами подмосковного Дворца Юрий сражался в весе до 81 килограмма, где на этот раз сумел дойти до финала турнира, и здесь встретился с более опытным и сильным противником из Дагестана кандидатом в мастера спорта России Султаном Магомедтагировым. Он и считался фаворитом состязаний в данном классе, но в итоге решающая пятиминутная схватка за титул сложилась в пользу молодого перворазрядника Камнева. Он выглядел на татами гораздо активней и напористей соперника, что судьи оценили вполне справедливо, отдав досрочную победу уроженцу Дубовского района Волгоградской области. Таким образом, наш борец не только стал чемпионом страны-2021 по дзюдо в спорте слепых, выиграв первое в карьере "золото" на таком уровне (на снимке), но и вообще принес региону дебютную награду в данной паралимпийской дисциплине.

Поделиться: