Ещё одна турнирная неудача и снова без забитых мячей

3 Апреля 2021, 19:27

Сегодня играми 24 тура соревнований возобновился футбольный чемпионат России среди клубов российской премьер-лиги. Открывала календарную восьмиматчевую программу встреча в Волгограде, где местный "Ротор" принимал на своем поле столичный "Локомотив" и, пропустив в каждом из таймов по голу, проиграл объективно более сильному на данный момент противнику.

Связанный с выступлением национальной сборной в европейской квалификации к чемпионату мира-2022 перерыв в первенстве РПЛ длился порядка полумесяца и для нашего спортивного коллектива получился событийно-реформаторским. Напомним, после крупного домашнего поражения в предыдущем туре от "Ростова" (0:4) команда лишилась отправленного в отставку за неудовлетворительные результаты в ходе сезона и главного наставника Александра Хацкевича, и всего тренерского штаба. Спасать турнирное положение в нашем клубе-аутсайдере был призван малоизвестный широкому кругу футбольных поклонников Юрий Батуренко – кстати, специалист именно с большим "железнодорожным" прошлым. Он де-факто и стал у руля нашей дружины на оставшийся непростой отрезок до конца сезона.

Соответственно резко поменялись и планы подготовки "Ротора" к возобновлению чемпионата и самому нынешнему поединку в частности: теперь вместо подмосковного Кратово волгоградцы проводили тренировочный процесс на поле стадиона ВГАФК рядом с "Волгоград-Ареной", на газон которой и вышли сегодня с очередной надеждой наконец-то порадовать местных болельщиков в родных стенах в этом году. Любопытно и нелишне вспомнить, что занимающая сейчас лишь 13 место из 16 участников РПЛ и борющаяся за выживание в элитном дивизионе наша команда свою первую победу в текущем первенстве одержала как раз над "Локомотивом", причем довольно сенсационно на его поле. А ту неудачу в первом круге турнира идущие в настоящее время в группе лидеров москвичи конечно же не забыли…   

Само собой приезжая команда являлась фаворитом этой футбольной дуэли, и если брать сегодняшний матч в целом (на снимке), то "железнодорожники" объективно выглядели лучше и сильнее волгоградцев. Гости гораздо активней и острей атаковали, интересней смотрелись в позиционном нападении, больше владели мячом и чаще били по чужим воротам. Да и вообще было заметно, что в классе, технике, мастерстве и сыгранности наш противник заметно превосходит хозяев поля. Но и "Ротор", хоть по большому счету совсем и не преуспел в создании по-настоящему голевых моментов, в свою очередь старался, бился, играл с настроем и желанием, порой проводил неплохие комбинации, особенно во втором тайме, стремясь проявить себя перед новым тренерским рулевым. Правда, к тому моменту хозяева уже проигрывали столичному оппоненту.

А случился первый гол в наши ворота аккурат спустя 20 минут от стартового свистка и благодаря опять же исключительно сольному мастерству польского полузащитника "Локомотива" Гжегожа Крыховяка. Получив длинную передачу на левом фланге от самой середины поля, он беспрепятственно вошел в чужую штрафную площадь, оставил там не удел Макарова и Кожемякина и поистине ювелирно, как в бильярде, пробил низом точнёхонько в дальний угол. Да так, что и голкипер Йосип Чондрич не смог отразить мяч, который от штанги отскочил прямо в сетку… Гости и дальше продолжали владеть инициативой, контролировать ход встречи, под занавес которой смогли удвоить свое преимущество на табло, забив по-настоящему гол-красавец в результате блестяще разыгранной очередной атакующей комбинации.   

Этот победный аккорд "Локомотив" поставил за десять с небольшим минут до окончания сегодняшнего поединка, когда вышедший на замену Лисакович приняв мяч с правого фланга, очень грамотно и мягко скинул его грудью под удар Рифату Жемалетдинову и тот прямо с линии штрафной площадки нанёс потрясающе точный "выстрел", после которого снаряд неотразимо и абсолютно без шансов для "роторовского" вратаря вонзился в верхний угол. Вот и всё, волгоградцы так ничем в нападении ответить и не смогли. 0:2 – "Ротор" продлевает до четырех матчей свою безвыигрышную серию и столько же игр так и не может забить ни одного гола. Сейчас мы так и остаемся на 13 строчке в таблице, а впереди у нас противники не менее грозные и серьезные. Ближайший матч в чемпионате РПЛ наша команда проведет на выезде 12 апреля, когда встретится с футболистами ЦСКА.

Поделиться: