Беспроигрышный вояж в столицу и ожидание битвы на Волге

5 Апреля 2021, 18:05

На стадии мужской суперлиги близится к завершению чемпионат России по водному поло, где два важных и принципиальных поединка соревнований провел претендующий на медали волгоградский "Спартак". Победа и поистине боевая ничья – так вполне достойно закончилось наше выездное противостояние с давним и сильным конкурентом на внутренней арене столичным "Динамо".

Восемь ведущих клубов страны уже практически провели все матчи друг с другом и теперь готовятся к раунду плей-офф согласно занятым местам в четырёхкруговом регулярном первенстве. И если все позиции на данной стадии турнира фактически определены, включая и единоличное лидерство казанского "Синтеза", то за вторую строчку по итогам баталий в суперлиге как раз и сражается команда Владимира Карабутова и Николая Козлова против московской дружины. В ходе непростого сезона с рядом переносов ключевых игр это было первое очное выяснение отношений равных, по сути, и амбициозных оппонентов, а состоялась двухматчевая ватерпольная дуэль в бассейне Водного стадиона "Динамо" (на снимке). И обе встречи соперников получились ожидаемо жаркими, непримиримыми и непредсказуемыми.

В турнирной таблице противников отделяет друг от друга всего ничего и, разумеется, никто фаворитом в обоих поединках не считался – как выиграть, так и проиграть мог любой из конкурентов. В первой игре гости открыли счет уже в стартовой атаке, после чего москвичам была уготована участь догоняющих на протяжении всей интригующей ватерпольной битвы. Хозяева хоть постоянно и отставали от "спартаковцев", но регулярно сравнивали результат, и накал на водной арене вспыхивал с новой силой и яростным настроем. Ну а ключевым моментом прогнозируемо стал заключительный период матча, когда точные броски Иванкова, Шайхутдинова и реализованный пенальти Ашаева позволили нам оторваться на "плюс три" и судьба важной встречи была решена в пользу волгоградцев - итоговые 10:8 за "Спартаком".

Столь же увлекательной, жёсткой, но гораздо менее результативной выдалась сегодня повторная битва соперников. Борьбы стало больше, а защита и успешные действия обоих вратарей сделали матч довольно скудным на голы по ватерпольным меркам. А вот сам ход сражения поначалу развивался по приятному для нас сценарию предыдущего поединка. Снова мы неоднократно лидировали по ходу игры, и снова местный коллектив находил в себе силы, чтобы отыграться. И всё же, когда за пару минут до финальной сирены потрясающей мощи и точности дальний бросок опытнейшего Павла Халтурина в очередной раз вывел волгоградцев вперед, казалось, что и в сегодняшнем споре виктория окажется за "спартаковскими" ребятами.

Однако уже в следующей атаке хозяева получили численное преимущество, стремительно разыграли лишнего игрока и ушли от второго поражения подряд, ничья - 5:5. Сейчас при двух матчах в запасе по сравнению с москвичами наша команда идёт на третьем месте в мужской суперлиге, отставая от "динамовцев" лишь на одно очко. Но уже на этой неделе претенденты на медали вновь сойдутся на водной площадке, только теперь две официальные встречи российского чемпионата состоятся на берегах Волги. 9 и 10 апреля "Спартак" и "Динамо" дважды померятся силами в бассейне ЦВВС на Семи ветрах. И наверняка нас опять ожидает интересное ватерпольное зрелище, от которого напрямую будут зависеть позиции обоих клубов уже на стадии плей-офф главного национального турнира.

  

Поделиться: