Вне спортивного подиума впервые спустя восемь призовых лет

26 Апреля 2021, 13:38

Окончательно определив весь итоговый расклад и позиции на пьедестале почета, финишировал женский чемпионат России-2021 по водному поло. Решающие баталии состоялись в Ленинградской области, где, к сожалению, в нынешнем сезоне девушки из волгоградского "Спартака" не смогли взойти на спортивный подиум, заняв по результатам первенства лишь обидное четвертое место.

По сути, весь завершившийся национальный чемпионат выдался для нашей команды крайне непростым, и в первую очередь из-за возникших по ходу соревнований серьезных кадровых проблем. Тем не менее, пусть и с трудом, но "спартаковки" под руководством главного наставника отечественной сборной Александра Гайдукова всё же пробили себе дорогу в "Финал четырёх". Но вот на этом подвиги волгоградок в первенстве страны и закончились… Сам же квартет сильнейших, прошедший и предварительную стадию, и состязания в Суперлиге, собрался на заключительный аккорд турнира в городе Кириши, где участников ключевых игр традиционно принял бассейн местного спорткомплекса "Нефтяник" во главе с фаворитом чемпионата в лице хозяев из непобедимого "КИНЕФа".

Бессменный триумфатор, неизменно восседающий на "золотом" троне почти два десятилетия кряду, был решительно настроен взять свой 19-й титул подряд на внутренней арене, тем более выступая на родной водной площадке. Но сначала на пути к очередному званию у киришинок стояли волгоградки, хотя, объективно говоря, никаких чудес в данной встрече (на снимке) ждать не приходилось. "КИНЕФ" на сегодня объективно сильнее, что постоянно убедительно доказывал в играх с нами на протяжении всех прошедших туров чемпионата. Так случилось и в очередной раз. Уже к середине матча хозяйки по-настоящему громили ослабленный волгоградский состав, имея превосходство в 10(!) мячей, так что всё было предельно ясно еще к половине ватерпольной дуэли.

Ну а в итоге мы крупно проиграли хозяйкам – 6:21, но главный сюрприз случился в другой полуфинальной паре, где достойно проводящее весь сезон "Динамо-Уралочка" из Златоуста весьма неожиданно уступило столичному "СКИФу" и вместе со "Спартаком" отправилось сражаться за бронзовые медали. И хотя в текущем первенстве сладить с уральскими спортсменками нам также не удавалось, здесь шанс на успешный исход всё же имелся. И сохранялись наши надежды вплоть до третьего периода, в котором рывок златоустовской команды предопределил водное сражение в её пользу с окончательным результатом после финальной сирены 15:8. Мы, таким образом, завершаем главный турнир страны только четвертыми. Досадно то, что "спартаковки" являлись неизменными призёрами чемпионатов России, начиная с 2014 года, и вот теперь впервые за восемь лет волгоградки остались без национальных наград.



Иллюстрация: "КИНЕФ" (Кириши)

Поделиться: