На разных ступенях пьедестала и вклад в победу сборной ЮФО

26 Апреля 2021, 18:12

Вслед за прошедшим в Пермском крае юниорским первенством страны по смешанному боевому единоборству (ММА) молодые волгоградские спортсмены порадовали и в городе Великие Луки, где состоялось уже юношеское первенство России нового сезона. И здесь наши ребята трижды занимали места на пьедестале почета, выиграв в непростой борьбе по медали каждого достоинства.

Псковская область не впервые была выбрана ареной для баталий столь высокого официального уровня в данном бойцовском виде спорта среди ведущих в родном Отечестве единоборцев 16-17 лет. К тому же по итогам главного национального смотра-2021 формировалась и юношеская сборная этого возраста, так что конкуренция в октагоне в очередной раз получилась самой что ни есть жесточайшей. Соревнования вновь принял зал великолукского спортивно-оздоровительного комплекса "Стрелец", где собрались полторы сотни претендентов, представляющие абсолютно все Федеральные округа РФ, включая и лучших участников из Севастополя и двух российских столиц. А само соперничество за титулы и медали проходило в девяти весовых категориях.

Разумеется в силу возраста, для большинства парней страны это были первые в их жизни столь крупные отечественные состязания, а соответственно и с первыми завоеванными призами. Не исключение в этом факте и волгоградцы, среди которых единственное "золото" принёс нам выступавший в весе до 48 килограммов 16-летний Эльдар Багатыров. Воспитанник Насыра Гусейнова провел на большом и дебютном для себя старте три боя, и во всех вышел победителем. Причем каждый успех наш земляк праздновал досрочно, не доводя дело до судейских решений. В финале же Эльдар успешно провел удушающий приём и взял верх над самарским сверстником Мухаммадом Юсуповым, что и принесло волгоградцу (на снимке вместе с наставником) заслуженную золотую медаль юношеского российского первенства.

Близок к повторению этого достижения был и наш участник Курбан Ибрагимов, сражавшийся в категории до 52 килограммов. Здесь после трёх успешных встреч ученик Гасанали Гасаналиева лишь в решающей схватке уступил викторию представителю Московской области и занял второе призовое место. К волгоградскому "золоту" и "серебру" добавил свою "бронзу" и юный тяжеловес (до 84кг) Руслан Динбагандов, остановившийся на полуфинальной стадии этих соревнований. Отрадно и то, что с тремя выигранными наградами наши ребята внесли существенный вклад в копилку сборной Южного федерального округа, занявшую в первенстве России первое место среди 11 команд и обойдя в тройке лучших грозных северо-кавказских соперников наряду с очень сильными сибиряками.

Поделиться: