Дважды "бронзовые" девушки на дорожках подмосковного клуба

27 Апреля 2021, 17:43

Имена медалистов в сезоне-2021 назвал женский чемпионат России по боулингу среди лиц с нарушением слуха (спорт глухих), который вслед за мужским турниром также состоялся в подмосковном Красногорске. На этих официальных отечественных баталиях волгоградские участницы выиграли медали в двух состязательных дисциплинах из пяти, поднявшись на третью ступень спортивного подиума.

Напомним, месяц назад мужские соревнования среди спортсменов данной нозологической группы принесли нам "серебро" и две "бронзы", а теперь в ходе многодневной борьбы на "шаровых" дорожках специализированного клуба "Планета Боулинг" настал черед проявить себя в национальном чемпионате и представительницам слабого пола. Здесь в нынешнем году собрались около полусотни сильнейших претенденток из многочисленных отечественных регионов, развивающих у себя этот вид спорта в адаптивной среде. Сам же главный российский форум как всегда включал уже традиционные виды программы, когда медали разыгрывались в пяти классических для боулинга дисциплинах: победители и призеры привычно определялись в личном состязании, в соревновании двоек, троек, в командном турнире, а также в престижном абсолютном первенстве.

Сначала наши спортсменки порадовали призовым достижением в соперничестве троек, где спор за награды вели десять участвующих коллективов, в том числе и волгоградки в составе двух опытных мастеров спорта международного класса Жанны Москаленко и Елены Антюфеевой, а также дополнившей маститый дуэт своих землячек Кристины Новиковой. Показав в квалификационном раунде четвёртый результат, девушки пробились в полуфинал состязаний, где, к сожалению, не смогли на равных противостоять очень сильным и титулованным москвичкам, впоследствии и выигравшим титул в этом виде программы. Мы же, уступив столичным конкуренткам в двух играх, оказались в итоге на третьей призовой позиции. Такой же медальный исход ожидал нас и в командных соревнованиях, где к Москаленко, Антюфеевой и Новиковой присоединились Роза Хожамуратова, а также две Натальи – Сажнева и Мясникова.

Этот поистине боевой женский коллектив боулеров из областного Центра развития адаптивных видов спорта мог смело претендовать на самый высокий результат, выступая в статусе чемпионок России-2020. Однако отстоять прошлогодний титул не получилось, хотя билась волгоградская сборная очень здорово. Но всё опять решил полуфинал, где мы встретились с грозной дружиной из Санкт-Петербурга. И тут выдалась поистине драматичная боевая схватка, в которой сначала победа была на стороне нашей команды, затем успешней оказались противницы с берегов Невы, а третья, дополнительная, игра и вовсе завершилась вничью (157:157)– редчайший случай! И лишь по дополнительным показателям и всего на три балла волгоградки досадно уступили своим оппоненткам, получив в итоге еще одну национальную "бронзу" на этом женском чемпионате страны.
На снимке: наше бронзовое трио Антюфеева, Москаленко, Новикова с наставником Александром Беляковым после церемонии награждения

Поделиться: