Спортивные аргументы "казачьей" дружины оказались весомей

28 Апреля 2021, 12:01

В мужской суперлиге гандбольного чемпионата России стартовал так называемый утешительный турнир среди клубов сражающийся за низшие места в текущем первенстве и право остаться в элитном дивизионе. В числе этих коллективов и волгоградский "Каустик", который и первый матч данного этапа соревнований провел неудачно, проиграв на выезде "Донским казакам-ЮФУ" из Таганрога.

Напомним, предварительную часть главных отечественных баталий, где выступали 13 участников, подопечные Дмитрия Бочарникова завершили на 12 позиции, после чего в компании пяти слабейших команд мы начали состязание уже между аутсайдерами с учетом всех ранее набранных очков. Теперь этот квинтет проведет борьбу в два круга, окончательно распределив места по итогам нынешнего сезона, который финиширует в начале июня. Первым соперником наших спортсменов на утешительной стадии чемпионата стала таганрогская дружина, которой в ходе нынешних соревнований "Каустик" проигрывал дважды и оба раза довольно крупно. Досадно, но не стала исключением и данная встреча против "казаков", состоявшаяся на площадке их спорткомплекса при СШОР №13 (на снимке).

Причем, ход событий на арене развивался по уже вполне привычному для нас сценарию, когда волгоградцы очень даже неплохо провели первый игровой отрезок, абсолютно ни в чем не уступая хозяевам гандбольной дуэли. Успешное завершение собственных атак, цепкие действия в обороне и очень уверенная игра в воротах надежного голкипера Владислава Мартыненко позволяли гостям даже несколько раз лидировать в счете, а в целом битва шла на равных, хотя к перерыву наша команда и оказалась в роли догоняющей на три мяча. Впрочем, исправить такую ситуацию было вполне по силам, что "Каустик" и предпринял сразу же на старте второго тайма. И возможно отыграть совсем некритичное отставание волгоградцам бы и удалось, не случись то, что мы привыкли видеть едва ли не традиционно.

Не прошло и десяти минут по окончании перерыва, как в нашей игре случился полный провал, когда все атаки завершались ничем, поймал кураж местный вратарь, а под стать ему "казаки" отвечали результативно и уверенно, забросив нам шесть безответных мячей подряд. После такого нокаута вопрос о победителе был закрыт окончательно уже к середине второй половины матча. В дальнейшем соперники попросту доигрывали поединок, финальная сирена в котором привела гостей к очередному крупному поражению – 26:35. А ввиду того, что в утешительном турнире состоялся еще ряд матчей, мы опустились уже на последнюю строчку в своей пятёрке аутсайдеров. Впереди у "Каустика" новая встреча на выезде, теперь с опережающим нас на один балл челябинским "Динамо". Это противостояние в уральских краях состоится 2 мая.




Иллюстрация: ГК "Донские казаки-ЮФУ"
  

Поделиться: