"Бабушка, родители плюс я – "гтошная" спортивная семья"!

29 Апреля 2021, 15:17

Сегодня финальным этапом завершен фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) среди семейных команд Волгоградской области, который в нашем субъекте состоялся второй раз в истории. На официальном мероприятии лучшие коллективы поздравил руководитель регионального спорткомитета заслуженный тренер России Александр Глинянов.

Прошедшие состязания стали очередным массовым стартом, которые постепенно возвращаются к жизни после смягчения ограничительных мер в связи с эпидемиологической ситуацией в нашей области. Напомним, почти две недели назад мы провели региональный фестиваль ГТО среди трудовых коллективов и вот теперь снова стадион Волгоградской государственной академии физической культуры принял решающие баталии уже между семейными сборными. Нынешние соревнования также состояли из трех этапов, прошедших сначала в муниципальных районах, а затем в различных зонах нашего субъекта РФ, после чего и были определены лучшие "гтошные" семьи, которым предстояло сразиться за награды в главном областном финале.

- Сегодня мы встречаем здесь действительно сильнейшие команды, гордость нашего региона, которые своими результатами уже доказали и свою активную жизненную позицию, и семейную сплоченность, и являются настоящим примером для своих коллег, друзей и земляков. Очень важно, что эти участники разных возрастов наглядно пропагандируют здоровый образ жизни, популяризируют физическую культуру, и мы видим неподдельный интерес к ГТО в различных районах нашей области, а наша задача соответственно помогать, поддерживать таких жителей, создавая им условия для занятий в виде развития инфраструктуры, строительства спортивных площадок и других физкультурных объектов, - отметил на сегодняшнем спортивном празднике председатель Комитета Александр Глинянов.

Мама, папа (25-49лет), сын/дочь (9-10лет), бабушка/дедушка (50-69лет) – таков был состав из четырех участников каждой выступающей на решающем этапе команды. А в областном центре собрались прошедшие отборочное сито шесть претендентов, представлявших на арене ВГАФК Кировский и Дзержинский районы Волгограда, а также семьи из Алексеевского, Новоаннинского, Серафимовичского районов области и города Камышина. Они соперничали друг с другом в восьми дисциплинах ГТО, предполагающих испытания на меткость, силу, гибкость, скорость и выносливость – причем, у каждого члена мини-сборной было свое упражнение, задание или дистанция в зависимости от возраста и соответственно той или иной ступени комплекса ГТО.     

Кроме итогов общекомандного первенства в своеобразном "гтошном восьмиборье" организаторы определили самых успешных и в шести отдельных номинациях: за личные достижения на этих финальных соревнованиях призы с определением "лучший" были вручены девочке, мальчику, маме, папе, бабушке и дедушке. Им сегодня также достались свои заслуженные фестивальные почести от официальных послов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в Волгоградской области, коими являются бронзовый призёр Олимпийских игр-2004 по водному поло Александр Федоров и чемпион Сурдлимпийских игр по легкой атлетике Алексей Савостин.

Что же касается главного результата, то в ходе поистине упорных состязаний призовую тройку замкнул семейный квартет Любецких из Кировского района Волгограда; серебряный трофей получила команда Прокоповых из Дзержинского района областного центра, ну а лучше всех с выполнением тестовых заданий и упражнений Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса справилась ставшая чемпионом вторых подобных соревнований семья Махониных из Алексеевского муниципального района. Теперь девочка Настя, ее родители Анна и Владимир, а также бабушка Эллина Валентиновна представят волгоградский регион в городе Ставрополе, где с 9 по 11 июля пройдет уже национальный финал фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) среди семейных команд, и на котором соберутся лучшие участники (победители в своих республиках, краях и областях) со всей нашей страны.

Добавим, что главным организатором прошедшего на территории нашего субъекта мероприятия является Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, где, напомним, на сегодня действуют 46 официальных Центров тестирования, а за предыдущие шесть лет (период с 2015 по 2020-й годы) наш субъект получил 39998 "гтошных" призовых достижений. Из них 17917 участников выполнили тестирование на чемпионские титулы ГТО.  

Поделиться: