Более двух десятков наград из подмосковного Дома отдыха

30 Апреля 2021, 17:08

Сегодня в подмосковном селе Покровское финишировал Кубок России по тхэквондо ГТФ, собравший на крупные национальные соревнования практически всех ведущих в своем Отечестве мастеров данного вида единоборств. Традиционно одна из лучших в стране волгоградская сборная вновь порадовала медальным выступлением в нескольких возрастных первенствах.

Спортивная база Дома отдыха "Покровское", что в Одинцовском районе столичного региона, после сезона-2019 второй раз принимала кубковый российский старт среди приверженцев тхэквондо, которые вышли на додянги местного спорткомплекса и разыграли награды в шести видах программы – трёх личных и трёх командных. Претенденты состязались в "масоги" (поединки), "стоп-балле" (спарринг с остановкой боя) и "хьёнге" (формальный комплекс показательных упражнений на технику тхэквондо). Всего за призы и титулы соперничали более 1000 участников из 48 субъектов Российской Федерации. Сам Кубок страны привычно оспаривался среди "элиты" данного вида единоборств, то есть взрослых и уже довольно опытных спортсменов, где своим "золотым" выступлением на арене порадовал наш земляк Анатолий Лазаренко.

Для победителя юношеского Евро-2013 и призера юниорского первенства мира-2014 это первый столь весомый успех на взрослом уровне в официальных отечественных соревнованиях. В Подмосковье 21-летний волгоградец сражался в весе до 82 килограммов, где провел три поединка и во всех оказался сильнейшим. Выиграв у противников из Архангальска и Татарстана, наш тхэквондист в финале встретился с очень сильным и мощным новосибирцем Андреем Максютой. Данный поединок стал поистине одним из украшений турнира, а по ходу двухраундовой дуэли Лазаренко даже отправил конкурента в нокдаун и в итоге по завершении боя судьи единогласно отдали викторию волгоградцу – 4:0, который не только получил кубковое "золото", но и выполнил норматив мастера спорта России.

Как обычно отличились в национальных состязаниях и более молодые наши участники, которые вели борьбу уже в Кубке страны "Юность России": здесь ребята сражались в трех возрастных первенствах среди спортсменов 10-11, 12-14 и 15-17 лет. Тут на пьедестал почета по итогам выступления в различных видах программы поднимались сразу несколько волгоградских тхэквондистов. В частности, здорово проявила себя 16-летняя Алина Спивак, завоевавшая две высшие награды (масоги и стоп-балл), которые девушка заработала в категории свыше 70 килограммов после триумфальных финальных сражений с достойной оппоненткой из Хабаровского края. Также в различных дисциплинах двойное "золото" положили в региональную копилку совсем юные Елизавета Краснова и Артём Тарасов.

В общей сложности борьба в кубковых соревнованиях принесла волгоградской команде под руководством опытного наставника и руководителя региональной Федерации тхэквондо ГТФ Александра Селезнева 21 медаль, из которых восемь золотых, девять серебряных и четыре бронзовых. Отметим, что непростая эпидемиологическая ситуация в мире серьезно скорректировала международные планы представителям данного вида единоборств: отменен намеченный в болгарской Софии главный турнир планеты по тхэквондо ГТФ, вместо которого в конце июля теперь состоятся чемпионат и первенство Европы-2021. Эти континентальные баталии примет столица Татарстана город Казань, куда в составе российской сборной отправится и ряд волгоградских спортсменов.
На снимке: А.Селезнев и триумфатор завершившегося Кубка страны-2021 Анатолий Лазаренко со своей чемпионской наградой


Поделиться: