С конкурентками из столицы справились без особых усилий

30 Апреля 2021, 21:35

Сегодня гандболистки волгоградского "Динамо" успешно преодолели четвертьфинальную стадию утешительного турнира в женской суперлиге чемпионата России. На данном этапе главных отечественных баталий нашим соперником дважды стал московский "Луч", который мы сумели уверенно обыграть в обеих встречах плей-офф – сначала на выезде, а теперь и у себя дома.

В предварительной части соревнований "динамовки" финишировали на десятой позиции из 12 клубов, получив, таким образом, возможность сражаться на решающей стадии первенства лишь за низшие места по итогам сезона. А первым соперником дружины Любови Сидоричевой в этой борьбе стали хорошо знакомые столичные спортсменки, которых смело можно назвать по-настоящему нашим удобным оппонентом. Перед утешительным раундом команды встречались трижды в официальных играх (дважды в чемпионате и еще раз в розыгрыше Кубка России) и всегда неизменно выигрывали волгоградские гандболистки. Не стали исключением и состоявшиеся на этой неделе новые встречи, в которых "Динамо" дважды доказало свое заслуженное превосходство над "лучистыми" конкурентками.

Сначала противостояние проходило на московской арене местного универсального спорткомплекса "Луч", где гости добыли весомое преимущество уже к середине первого тайма, а по его итогам практически решили исход в свою пользу, получив перевес в восемь точных бросков. После перерыва игра уже выглядела более равной, но солидного задела нашим девушкам вполне хватило, чтобы на чужой площадке чувствовать себя комфортно и сохранить за собой уверенное лидерство в счете до самой финальной сирены. 29:20 – победив хозяев с таким мощным запасом в первом матче, волгоградки могли фактически не опасаться за общий результат перед ответной гандбольной дуэлью, которая сегодня состоялась уже на берегах Волги.

Сценарий этой встречи в специализированном манеже "Динамо" (на снимке) получился для "Луча" еще более грустным и безнадежным: хозяйки играли легко, раскрепощенно, творя на родной арене и успешные атакующие комбинации, и голы из разных позиций, не забывая про "железобетонную" оборону. В общем, мы громили приезжий коллектив уже к перерыву, имея внушительные "плюс 13", которые постепенно увеличивались во второй половине матча, так как в сегодняшнем поединке москвички смотрелись действительно слабо и обреченно. В общем, довести сражение до очень крупной победы нашей команде не составило никакого труда. 35:15 – "динамовки" снова безоговорочно сильнее, но вот в полуфинале утешительной борьбы чемпионата России противник будет куда сильнее: теперь нам предстоит дважды сыграть с претендующим на седьмое место клубом "Ставрополье". Первая встреча соперников пройдет в Волгограде 6 мая.

Поделиться: