Домашней викторией прервали сразу две неприятные серии

1 Мая 2021, 19:42

Сегодня футболисты волгоградского "Ротора" наконец-то порадовали местных болельщиков долгожданной победой после череды неудач. В 28 туре чемпионата российской премьер-лиги команда на своем поле принимала грозненский "Ахмат" и сумела одолеть непростого соперника, благодаря единственному голу, забитому в ворота гостей в середине первого тайма этой интересной игры.

Чеченская дружина под занавес сезона, финиш которого состоится совсем скоро, уже решила все свои спортивные задачи и большому счету ни на что в нынешнем первенстве не претендует: клуб не борется ни за награды, ни за место в еврокубках, да и преследователей из нижней части команде, расположившейся на 11 строчке, опасаться практически не стоит. У нас же ситуация совершенно иная: коллектив под руководством приступившего к работе почти полтора месяца назад нового тренерского штаба во главе с тандемом Хасанби Биджиев-Юрий Батуренко всеми силами ведет отчаянную борьбу за право остаться в РПЛ на следующий сезон: перед данной игрой волгоградцы располагались в прямой зоне вылета из элитного дивизиона – лишь 15 место в компании 16 участников российской премьер-лиги.

Мало того, у "Ротора" сложилась крайне неприятная турнирная серия, в которой у нас шесть поражений подряд и семь игр абсолютно без забитых мячей. Но к сегодняшнему матчу на родном стадионе "Волгоград Арена" (на снимке) мы наконец-то подошли практически в оптимальном спортивном составе, а соответственно имели весомые шансы на успех в противостоянии с фактически немотивированным соперником. К тому же в этом сезоне дуэль с грозненцами являлась заключительным для "роторовцев" календарным поединком на своем поле, расставаться с которым на минорной ноте совсем уж никак не хотелось. Начало футбольной дуэли получилось весьма бодрым, и при относительно равной игре с обоюдными выпадами и потенциальными угрозами хозяева всё равно смотрелись несколько лучше и агрессивней оппонента.

В первую очередь боевой настрой и желание исправить печальную статистику гнали вперед волгоградскую дружину, которая была очень активна, хороша в единоборствах и на этот раз действительно думала в основном об атакующем футболе. Соответственно получилось доставить и радость многочисленным болельщикам, когда "сухая" серия команды всё же прервалась аккурат в середине первого тайма сегодняшнего поединка. Случилось долгожданное событие после по-настоящему классной комбинации хозяев на правом фланге, где здорово взаимодействовали друг с другом отдавший пас пяткой Кипиани, сделавший ювелирную передачу под удар Макаров и в касание пробивший низом под вратаря наш "казахский" легионер-нападающий Алексей Щёткин.

Пропустив гол, "Ахмат" заметно прибавил в движении и стремлении добиться ответной результативности, но защита "Ротора" действовала по сути безупречно, цепко не позволяя гостям получить желаемое, да и отлично сегодня выручал партнеров проведший явно успешный матч наш голкипер Йосип Чондрич, неслучайно признанный впоследствии лучшим игроком сегодняшней встречи. Многообещающим выдалось начало второго игрового отрезка, который в целом грозненцы оставили собой, в то время как волгоградцы всё больше и чаще начинали думать о сохранении хотя бы минимального добытого преимущества. К тому же по-прежнему на высоте был "роторовский" вратарь, который в этот день оказался поистине непробиваем.

Ближе к концовке поединка "Ахмат" всё сильней наращивал давление на владения хозяев, а под занавес матча устроил едва ли не осаду наших ворот, которые буквально на последних секундах игры спасла перекладина. В общем, "Ротор" сегодня забил, выстоял под натиском чеченского противника, прервал крайне негативную серию и добился пусть минимальной, но очень важной виктории – 1:0. Данный результат поднял клуб в турнирной таблице с 15-й на одну позицию выше, позволяющую рассчитывать хоть на переходные матчи с претендентами из футбольного дивизиона рангом ниже. В любом случае развязка уже близка – до завершения чемпионата осталось всего два тура, и для нас они будут очень и очень сложными. Обе завершающие встречи мы проведем в гостях да еще против соискателей наград: 7 мая сыграем с "Сочи", а 16-го – нас ждет грозный казанский "Рубин".

Поделиться: