Чемпионские заплывы девушек в бассейне под открытым небом

10 Мая 2021, 11:28

Две наши перспективные спортсменки успешно выступили в родном городе на юношеском первенстве страны по плаванию, которое состоялось в Волгограде. Шесть медалей, среди которых есть и "золото", и рекорд этих официальных российских состязаний, выиграли на домашней арене Серафима Фокина и Полина Козякина, составившие достойную конкуренцию своим ровесницам.

Стоит отметить, что наш регион уже не впервые принимал у себя столь крупный национальный форум среди лучших пловцов данного возраста: на старт вышли сильнейшие на сегодня в стране юноши (15-16лет) и девушки (13-14лет) из многочисленных отечественных школ. После сезонов-2016 и -2019 ведущий подрастающий резерв национального плавания снова встретил открытый 50-метровый бассейн комплекса "Искра" (на снимке), где за 42 медальных комплекта (34 в личных дисциплинах и 8 в эстафетах) на волгоградских водных дорожках сразились более 700 юных участников почти из 70-ти субъектов Российской Федерации. У хозяев на этих соревнованиях оказались две бесспорные героини, которым при очень высоком уровне соперничества удалось доплыть до вершины спортивного подиума.

Полный арсенал наград в родных стенах собрала юная Серафима Фокина, дважды поднимавшаяся на вершину пьедестала почёта. Сначала 13-летняя воспитанница Весны Базиянц оказалась вне конкуренции на 200-метровке баттерфляем, а затем уверенно оставила позади всех сверстниц-оппоненток и на дистанции 400 метров комплексным плаванием. Наш кандидат в мастера спорта России вполне могла рассчитывать и на "золотой хет-трик", но в этом же виде программы только на 200-метровом отрезке Серафима уступила победу более сильной конкурентке из Мурманска и финишировала со вторым результатом. К этим наградам волгоградская девушка приплюсовала еще и национальную "бронзу", которую взяла в баттерфляе на спринтерской 100-метровке, лишь немного отстав от соперниц из Москвы и Санкт-Петербурга.

Свой путь к победным достижениям выдался у другой нашей молодой землячки Полины Козякиной, специализирующейся в кролевом плавании и на более длинных дистанциях. Обоснованность этого спортивного выбора ученица Михаила Мезенцева триумфально подтвердила дважды. Причем в полуторакилометровом заплыве вольным стилем волгоградка не только очень убедительно обошла других претенденток, но и установила новый рекорд этих соревнований, который теперь составляет 17 минут 11 и 8 сотых секунды. К этому успеху Полина добавила не менее заслуженную викторию и в гонке на 800 метров, причем вполне рассчитывала выиграть в родном бассейне и третью награду. Однако на отрезке 400 метров Козякина завершила борьбу на досадном четвертом месте. В любом случае итоговый результат первенства России оказался достойным: из шести наград у нас четыре золотые, а также серебряная и бронзовая медали.




Иллюстрация: ВФП

Поделиться: