Домчались по воде и по суше к разным ступеням пьедестала

2 Июня 2021, 17:52

Крупный национальный старт по триатлону завершился в курортном Сочи и принёс волгоградским участникам первые в нынешнем году медали на отечественной арене в этом олимпийском виде спорта. На втором этапе Кубка страны-2021 наши земляки отличились в юниорских соревнованиях, где по итогам выступления завоевали три российские награды, причем по одной каждого достоинства.

У ведущих отечественных мастеров летнего триатлона сезон только-только набирает ход, а в спортивной дисциплине "спринт" прошедшие состязания и вовсе являлись всего лишь вторым официальным мероприятием после первого этапа Кубка России, который чуть больше месяца назад прошел в Курской области. Тогда в городе Курчатове нам до призовых мест досадно не хватило совсем чуть-чуть, зато теперь мы успешно проявили себя в компании почти 100 претендентов из разных субъектов страны, сражавшихся у мужчин и женщин во взрослой и юниорской части кубковой программы. Ну а само соперничество между конкурентами как всегда проходило в трех классических для данного вида спорта дисциплинах: плавательный, велогоночный и беговой этапы соревнований.

Кубковые баталии у российской элиты триатлона и отдельно между молодыми участниками (16-19лет) проходили на черноморском побережье в районе Имеретинского порта, где для всех соискателей наград независимо от возраста были предусмотрены заплыв на 750 метров, 20-километровая велогонка и бег на 5000 метров. И с этими видами состязаний лучше своих сверстниц справилась юная волгоградка Дарья Захарова. Отметим, что 16-летняя победительница первенства России-2019 и в очередном юниорском споре считалась главным фаворитом, что безоговорочно и подтвердила. Девушка сразу захватила лидерство в троеборье и уверенно выиграла каждую из спортивных дисциплин на этом турнире. Соответственно и в сумме триатлонной борьбы наша спортсменка уверенно заняла первое место, опередив ближайшую преследовательницу почти на шесть минут.

Если золотая награда Захаровой (на снимке справа) стала для нее уже не дебютным призовым достижением на российской арене, то двое других волгоградских юниоров – воспитанников Михаила и Галины Гориных из СШОР №16 – впервые оказались на пьедестале почёта (на снимке слева) столь крупных официальных соревнований. В мужской части кубкового соперничества лидером среди молодёжи стал ростовчанин Михаил Крыловский, а вот серебряным медалистом завершил выступление в сочинских краях наш юный спортсмен Иван Дятлов, отставший от чемпиона менее чем на 40 секунд. Отрадно, что и третья ступень спортивного подиума на данном отечественном старте оказалась за волгоградцем: на неё взошел замкнувший юниорскую компанию сильнейших Алексей Манько. Таким образом, на этом всероссийском кубковом этапе у нас золотая, серебряная и бронзовая награды.

Поделиться: