Снова подтверждаем статус одной из ведущих кузниц державы

9 Июня 2021, 16:31

Сегодня в Астрахани был разыгран еще один, уже третий по счету в новом сезоне, комплект наград в российских соревнованиях по гандболу среди детско-юношеских команд. И снова с медалями главного турнира страны оказались представители нашего областного Центра развития гандбола "Динамо": бронзовыми призёрами национального первенства стали волгоградские девушки до 18 лет.

По традиции сразу напомним, что, как и в минувшие годы, в сезоне-2021 самые перспективные приверженцы данного олимпийского вида спорта из различных регионов страны оспорят в ключевых российских баталиях у сильного и слабого пола в общей сложности 10 медальных комплектов (по 5 в мужской и женской части состязаний). Окончательное распределение мест во всех возрастных первенствах мы узнаем только к концу лета, а пока завершена очередная борьба среди лучших гандбольных школ родного Отечества: сегодня названы сильнейшие в соперничестве девушек 2004-05-го годов рождения. Здесь лучшие коллективы собрались в соседней Астрахани, которая в решающем раунде встретила десять участников-претендентов на площадке местного спорткомплекса "Новое поколение".

Молодая волгоградская дружина, считавшаяся едва ли не главным (и вполне объективно) номинантом на чемпионство, начала сражение в группе "Б", где совершила триумфальное шествие с четырьмя безоговорочными победами. На старте юные подопечные под руководством Марии Поповой сокрушили сверстниц из Приморского края – 50:12, вслед за которыми куда в более тяжелом противостоянии наши гандболистки сломили сопротивление довольно сильных хозяек-астраханок, взяв верх со счетом 28:26. В следующем матче перед фаворитом не устояли столичные конкурентки, которых мы также огорчили на спортивной арене – 32:24. И в заключительном туре своего квинтета волгоградки добились виктории над неуступчивой командой из подмосковного Звенигорода с результатом 33:31.

Таким образом, с заслуженного первого места мы шагнули в полуфинал национального первенства, где нас поджидали гандболистки из Ростовской области. Неожиданно для многих, они и стали нашим камнем преткновения. Как отмечают специалисты, "волгоградки перед этой игрой просто "перегорели" и не справились с ролью фаворита из-за чрезмерного желания и настроя на важный поединок, попросту не совладали с эмоциями, к тому же не в полную силу сыграли и наши вратари…" В итоге всё закончилось непредвиденной и досадной неудачей – 29:33, которая, к сожалению, отправила девчонок биться за третье призовое место против тех же самых москвичек, которых мы убедительно одолели еще на групповой стадии нынешних состязаний.

Здесь же теперь случилась иная ситуация. В рядах столичного коллектива произошла вспышка коронавируса: при плановом тестировании инфекцию обнаружили сразу у нескольких игроков команды, которая вынуждена была сняться с соревнований со всеми вытекающими турнирными последствиями. Хотя, честно говоря, наши девушки всё равно объективно сильнее москвичек, что наглядно доказали на групповом этапе отечественного первенства. Как бы то ни было, технические 10:0 без борьбы присуждаются в пользу волгоградок, и мы забираем бронзовые медали российского форума на площадке у географических соседей (на снимке). Соответственно молодые спортсменки регионального ЦРГ "Динамо" в третий раз с наградами в текущем сезоне. Напомним, ранее "серебро" взяли юноши до 19 лет, а чемпионский титул завоевали наши девчонки в соперничестве гандболисток 2007-го года рождения.

Поделиться: