В начале сезона домашние стены выиграть пока не помогают

19 Июля 2021, 8:52

Стартовавшее на российских просторах первенство Футбольной национальной лиги набирает ход и пока складывается не лучшим образом для вернувшегося из отечественной элиты в ряды ФНЛ волгоградского "Ротора". Во втором туре соревнований команда вновь не смогла добиться победы и вновь на родном стадионе: на этот раз мы не смогли одолеть подмосковный "Олимп-Долгопрудный".

Скажем прямо, что начало спортивных баталий во втором по значимости дивизионе страны подарило нашей дружине как никогда поистине роскошный календарь – сразу четыре матча подряд у себя дома. Это был прекрасный шанс для коллектива на успешный старт с возможностью сразу же оказаться в числе лидеров и затем целенаправленно идти к выполнению главной задачи на ближайшие месяцы – новому возвращению в ряды российской премьер-лиги, которые "Ротор", увы, бесславно покинул, отыграв на высшем уровне всего-то один минувший сезон. Напомним, в середине мая волгоградцы финишировали в РПЛ на 15 месте из 16 клубов и опустились в турнир рангом ниже, где теперь и начали очередную борьбу с амбициозными планами на будущее.

Для их воплощения в жизнь у нас снова, по сути, новая команда, включая и тренерский штаб во главе с Дмитрием Хохловым. Его подопечные первый тур в компании ФНЛ из 20 участников проводили на стадионе "Волгоград Арена" против ивановского "Текстильщика", где так и не смогли воплотить в гол свое неоспоримое преимущество на поле. Но и не пропустили… Та встреча завершилась нулевой ничьей и уж во втором домашнем поединке все рассчитывали исключительно на победу. Тем более на этот раз сошлись между собой весьма полярные коллективы: один лишь недавно выступавший в футбольной элите и мечтающий опять туда вернуться, а другой - наоборот только-только поднялся из российских низов и стал дебютантом ФНЛ, которым на сегодня и является "Олимп-Долгопрудный" из столичного региона.

Впрочем, противостояние на зеленом газоне в который раз всё рассудило по-своему, и "Ротор", сражаясь у себя в родных стенах (на снимке), на деле совсем уж не выглядел явным фаворитом. Новичок Лиги оказался дерзким, смелым и не собирался играть в оборонительный футбол, по крайней мере на старте матча. А потому не случайно, что именно гости забили первыми уже в самом дебюте поединка. Сначала наш вратарь Обухов спас свою команду после опасного "выстрела" со штрафного, но тут же после подачи углового волгоградский голкипер ошибся на выходе и мяч, так толком и не задев никого из игроков, по закрученной траектории оказался в дальнем углу хозяйских ворот. Для местной дружины это выдалось поистине обескураживающим началом.

Хотя времени на то, чтобы кардинально исправить ситуацию в данной встрече у "роторовцев" было предостаточно. Однако, пойдя в наступление, мы, объективно говоря, не создали в подмосковных владениях ни единого по-настоящему острого и голевого момента, а вот гости могли отличиться еще раз, но незадолго до перерыва при исполнении "олимпийцами" очередного коварного штрафного удара нас выручила штанга. Во второй половине футбольной дуэли "Ротор" бросил в бой свежие атакующие силы, но соперник не только грамотно отбивался, держал оборону, но и совершал неплохие контрвылазки к воротам волгоградцам. Долгопрудненские футболисты отчаянно сражались, даже когда остались в меньшинстве, но удержать минимальный перевес всё же не смогли.

Буквально за считанные минуты до финального свистка наша команда дожала-таки гостей, уйдя от сенсационного поражения на собственной арене. В одной из атак ювелирную передачу форварда Камиля Муллина отменным ударом в верхний угол замкнул защитник (парадокс!) Илья Бериашвили, ничья – 1:1. Справедливо отметим, что на большее хозяева и не наиграли, так что исход в матче пусть и неприятный для местных болельщиков, но вполне закономерный. Сейчас всего лишь с двумя очками в активе "Ротор" расположился в таблице на 12 месте и следующий календарный поединок первенства ФНЛ также проведет у себя дома. В третьем туре состязаний на берега Волги с дальневосточных краёв пожалует "СКА-Хабаровск" – игра состоится в ближайшую субботу, 24 июля.

Поделиться: