Наш "золотой" дубль в Финском заливе Северной столицы

19 Июля 2021, 16:14

Стопроцентным и отчасти ожидаемым триумфом волгоградских участников завершился в городе Санкт-Петербурге второй этап Кубка России по плаванию на открытой воде. В мужских и женских соревнованиях заслуженными и безоговорочными победителями крупного отечественного старта стали наши опытные земляки Яна Курцева и "спартаковец" Денис Адеев.

Сразу напомним, что первый кубковый турнир сезона-2021 состоялся полтора месяца назад в Краснодарском крае и вот теперь практически все сильнейшие в родной стране мастера дальних заплывов снова встретились друг с другом, на этот раз уже в северных краях. Новые баталии проходили в акватории Невской губы Финского залива близ базы яхтенного порта "Геркулес", где собрались более полусотни претендентов на медали из различных российских регионов. Спор между конкурентами на водной арене проходил на "спринтерской" для марафонцев дистанции – пять километров, и в компании всех соискателей наград волгоградские пловцы традиционно считались одними из фаворитов гонки, что они убедительно и подтвердили.

В первую очередь стоит отметить выступление Яны Курцевой, которая в начале июня первенствовала на начальном этапе национального Кубка и сейчас на новом старте повторила свое успешное достижение, тем самым практически обеспечив себе общую победу в итоговом зачёте данных соревнований в текущем году. К очередной виктории 18-летняя воспитанница Татьяны Манкевич пришла также захватив лидерство едва ли не с первых метров состязательного маршрута. В дальнейшем наша молодая землячка только вела за собой весь женский пелотон и наращивала отрыв от ближайших преследовательниц, в результате финишировав первой и в полном одиночестве. Закончившую борьбу на второй позиции соперницу из Челябинской области Яна опередила почти на две минуты!

Не менее лестных слов заслуживает и опытный волгоградский "спартаковец" чемпион России-2018, участник чемпионата мира Денис Адеев. Отметим, что 23-летний ученик Владимира Захарова дважды выигрывал Кубок страны – в сезонах-2018,-2019 – и в нынешнем году имеет высокие шансы, чтобы завоевать в свою коллекцию и третий отечественный трофей. Пока же после неудачного выступления на первом этапе наш спортсмен теперь отлично реабилитировался на втором старте: в Северной столице Денис в непростой борьбе сумел обогнать на финише пятикилометрового заплыва противника из Рязанского региона, вырвав победу с преимуществом в восемь секунд. Таким образом, в Санкт-Петербурге мы взяли два "золота", ну а в целом победителей и призеров Кубка России-2021 на открытой воде окончательно назовет третий и финальный этап этих состязаний, который 1 августа состоится в Пензенской области.
На снимке: волгоградские чемпионы Адеев и Курцева после победных заплывов




Иллюстрация: ВФП

Поделиться: