Дважды призовые забеги на дорожках брянской "Десны"

21 Июля 2021, 12:27

Летний Кубок России по легкой атлетике определил лучших мастеров в городе Брянске, где достойно сразились и волгоградские подданные королевы спорта. А взойти на спортивный подиум нам удалось по итогам двух беговых видов программы: на вершину пьедестала почёта поднялась барьеристка Маргарита Головчанская, а звание вице-чемпионов у мужской эстафетной команды.

Несмотря на то, что ряд лидеров из отечественной элиты данный крупный старт пропускали, состав претендентов всё равно получился очень конкурентоспособным и довольно сильным. В сектора и на беговые дорожки брянского стадиона "Десна", второй год подряд принимавшего кубковое мероприятие, вышли многие действительно ведущие мастера страны в своих дисциплинах - победители, призеры и участники различных крупных международных форумов с высокими титулами и регалиями. Всего же на большой официальный турнир заявилось свыше 450 участников из более чем 60 российских регионов. За несколько дней жарких легкоатлетических баталий (и ввиду погодных условий тоже) в мужской и женской части соревнований спортсмены определили лучших в 38 видах состязательной программы.

Из числа волгоградских атлетов в первую очередь хочется порадоваться за выступавшую в беге на 400 метров с барьерами юную Маргариту Головчанскую, которая в свой 21 год домчалась до первого в молодой карьере "золота" на серьезном взрослом старте. К тому же ученица заслуженного тренера Владимира Типаева из областной профильной СШОР завершила дистанцию с новым личным рекордом, показав результат 59 и 22 сотых секунды. С этим временем наша девушка обошла на финише финального забега всех оппоненток, включая и сильную калининградскую бегунью, более опытную вице-чемпионку Всемирной летней Универсиады-2015 Елену Зуйкевич. В придачу к этому успеху Маргарита (на снимке) выполнила и норматив мастера спорта России.

Еще к одному кубковому триумфу на брянской арене едва не стали причастными и волгоградские парни, которые бились за победу в мужской эстафете 4х100 метров. Здесь наш регион представляли бегуны Вячеслав Шеин, Максим Свиридов, Дмитрий Колесниченко и Никита Волков. В итоге один из самых зрелищных видов легкоатлетической программы принес этому квартету второе призовое место: быстрее волгоградской четвёрки оказались только хозяева данных соревнований. Близок к тройке сильнейших был еще ряд наших земляков-участников, но им на этот раз добраться до наград не удалось… Таким образом, на прошедшем Кубке страны-2021 мы завоевали две медали – "золото" и "серебро", то есть и с очередного российского старта вновь вернулись в родные края не с пустыми руками.

Поделиться: